Iklan Tengah Artikel 1

Cara untuk memasak cumi asam manis yang lezat

Encrypting your link and protect the link from viruses, malware, thief, etc! Made your link safe to visit.

Cumi-cumi merupakan jenis seafood yang banyak digemari berbagai kalangan selain rasanya yang lezat cumi juga kaya akan protein,cumi ini bisa diolah menjadi berbagai masakan yang sangat lezat salah satunya cumi asam manis, penasaran seperti apa cara untuk memasak cumi asam manis yang lezat? Saya akan berbagi Cara untuk memasak cumi asam manis yang lezat sebagai berikut:



Bahan dan Bumbu Untuk Memasak Cumi Asam Manis :

  • 600 gram cumi-cumi.
  • Satu buah bawang bombay, iris sesuai selera.
  • Dua siung bawang putih (iris halus).
  • Satu buah paprika merah (potong dadu).
  • 2 cm jahe, iris halus.
  • Satu buah jeruk nipis, peras airnya.
  • Empat sendok makan saus sambal.
  • Satu sendok makan kecap asin.
  • Satu sendok makan saus tiram.
  • ½ sendok teh merica.
  • ½ sendok teh garam.
  • Dua sendok makan gula pasir.
  • Satu sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
  • Dua sendok makan margarin.

Cara untuk memasak cumi asam manis :

  1. Potong-potong cumi bentuk cincin atau sesuaiselera, cuci bersih lalu rebus dengan 500 ml air hingga matang kurang lebih 10 menit, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum. Masukkan jahe dan paprika lalu tambahkan sedikit air setengah gelas kecil atau sekitar 100 ml. Masukkan air jeruk nipis, saus sambal, kecap asin, saus tiram, gula, merica dan garam lalu aduk rata sampai mendidih.
  3. Masukkan cumi, masukkan larutan tepung maizena lalu aduk rata dan masak hingga mengental, angkat dan sajikan.

Demikianlah artikel cara untuk memasak cumi asam manis yang lezat dari saya, semoga bermanfaat dan selamat mencoba....

0 Response to "Cara untuk memasak cumi asam manis yang lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel