Iklan Tengah Artikel 1

Cara membuat kue cubit yang empuk dan sangat lezat

Encrypting your link and protect the link from viruses, malware, thief, etc! Made your link safe to visit.

Kue cubit merupakan jenis camilan sederhana yang sangat di gemari berbagai kalangan, kue cubit merupakan jenis kue yang mudah kita dapatkan di berbagai tempat, penasaran kan seperti apa resep spesial cara membuat kue cubit yang empuk dan sangat lezat? berikut ini bahan dan juga cara mengolahnya:


Bahan - ahan membuat kue cubit yang empuk dan sangat lezat:

  • 3 butir telur.
  • 100 gram gula pasir.
  • 100 gram tepung terigu.
  • 100 gram margarin, lelehkan.
  • Satu bungkus vanili bubuk.
  • ¼ sendok soda kue.
  • ½ sendok baking powder.
  • keju parut dan coklat meses secukupnya

Cara membuat kue cubit yang empuk dan sangat lezat:

  1.  Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
  3. Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
  4. Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa kejuparut dan di taburi di atas kue cubit supaya lebih lezat.

Demikianlah cara untuk membuat kue cubit yang empuk dan sangat lezat dari saya pada kali ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba....

0 Response to "Cara membuat kue cubit yang empuk dan sangat lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel